蘇州商業保理協會2020年度會員大會圓滿結束

發布日期:2020-12-21 14:25
1608791272178
       2020年12月16日下午,蘇州商業保理協會2020年度會員大會、第三次理事會暨蘇州地區保理行業工作座談會順利召開。蘇州市地方金融監督管理局的相關領導及各協會會員單位應邀參加。
       在理事會會議上,各理事單位代表討論并審議通過了協會2020年度工作報告與試行四項制度的提案。會上就現監管形式下保理行業發展進行了交流,對強化蘇州地區商業保理行業合規經營具有重要意義。
       在會員大會上,蘇州市地方金融監督管理局監管一處處長陳群充分肯定了各保理公司與蘇州商業保理協會2020年度取得的工作成果,表達了對協會發展的關心和期待,希望協會能帶領各會員單位適應嚴監管形勢,實現行業整體高質量發展。
       隨后,蘇州商業保理協會會長、蘇州城投商業保理有限公司董事長汪恃風表示,在疫情的特殊背景下,協會依舊努力發揮職能,為實現行業綜合實力和發展質量的提升做出一定貢獻,并提出要對標先進協會,在提高履職水平、完善制度建設、提升服務實效等方面取長補短、加大力度落實,力爭在協會的不斷努力下,推動蘇州地區保理行業發展環境不斷改善。
       最后,會議以舉手表決的方式通過了協會試行《財務制度》《會員大會制度》《會員制度》《理事會制度》與調整協會會費的提案,還為新副會長單位蘇州吳越商業保理有限公司與新會員單位蘇州陽澄商業保理有限公司、蘇州市相城融金商業保理有限公司和蘇州匯達商業保理有限公司進行了授牌儀式。
       此次會議增進了各會員單位間的交流,強化了行業風控意識,促進了蘇州地區商業保理行業持續健康發展。下一步,協會將響應全國金融工作會議部署要求,力爭在蘇州地區各類金融行業協會中形成一股新興力量,勇當新標桿,把新時期新監管形勢下的金融工作不斷向務實合規的方向靠攏,最大限度的凝聚協會正能量,壯大發展新動能。
分享到: